sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Entretanto na republica dos basbaques...

A Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho da Covilhã promovem as primeiras eleições para esta instituição. Um feito notável. Mas não é sobre isso que vou escrever.

Ora, este tubérculo desde que foi descoberto pelo maestro que lhe deu o nome, apresenta multiplas formas de ser cozinhado. Se nunca provou a pastinaca, nós podemos afiançar-lhe que acompanha muito bem as papas de serrabulho ou o carpaccio de vitela. Tem a vantagem, por outro lado, de ser um alimento leve, a atirar pró vegetariano, sendo que substitui na perfeição o frango do campo ou outro cabrão qualquer com o virus porcino.
O seu consumo moderado (o da pastinaca) pode tranquilizar a consciência de qualquer alarve, pois não carece de estar constantemente a lembrar-se que irá parar ao purgatório por ter comido um animal que passa a maior parte da vida a cagar ao ar livre.

3 comentários:

Anónimo disse...

ó Tecelão, tu gozas com isto tiudo!!!

Ahahahaha

Anónimo disse...

Se soubesses a dificuldade em arranjar esse tubérculo aqui em Lisboa não gozavas tanto!

tecelao disse...

Deixa o teu endereço, que nós enviamos.